阳光雨露

Sunshine & Water's Blog

耶稣基督成全了律法

| 暂无评论

『以下观点只是从律法叫人知罪这一点上谈,并没包含律法的爱』马太福音5:17 莫想我来废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。18 我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。

罗马书3:31 这样,我们因信废了律法么?断乎不是!更是坚固律法。

那么,成全律法是什么意思呢?耶稣基督是如何成全律法的呢?

罗马书3:19 我们晓得律法上的话都是对律法以下之人说的,还塞住个人的口,叫普世的人都伏再神审判之下。20 所以凡又血气的,没有一个因行律法能在神面前称义,因为律法本是叫人知罪从这两节经文中我们可以知道律法的意义是:叫人知罪。因此,如果耶稣基督要成全律法,那么他也就是要叫世人知道自己的罪了。成全律法即是要叫人知罪。


耶稣基督来做了什么?钉死在十字架上,为了世人的罪。耶和华神用耶稣基督的死,为我们设立了一个挽回祭罗马书3:25 神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,籍着人的信,要显明神的义;因为他用忍耐的心宽容人先时所犯的罪。耶和华神即设立了这样的挽回祭,也就显示了这样一个事实——人是有罪的。如果律法的规条是用来规范人的行为,叫人对照之后知道自己的罪;那么耶稣基督的死就是神亲自用行动宣告人是有罪的。罗马书3:10 就如经上所记:没有义人,连一个也没有。


我即是因信称义,信耶稣赦免的救恩,也信我是一个罪人。我若不是罪人,耶稣也不用钉死在十字架上为我的罪而死。

所以,耶稣基督成全了律法,神亲自用自己的行动让我知道自己的罪。
愿耶和华指引我的行为,阿门。

发表评论

*为必填字段!


此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

%d 博主赞过: