出于神

以弗所书2:8 你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;9 也不是出于行为,免得有人自夸。10 我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。

我得救的2个因素:一、神的恩典,他愿意拯救我。【罗马书】11:6 既是出于恩典,就不在乎行为;不然,恩典就不是恩典了。

信仰之前在信仰,完全陌生,甚至视为迷信而鄙视,也反对人信它。在行事为人上,虽不能算做一个十恶不赦的坏人,但是也不是一个圣人,普通这个词马马虎虎凑合着生活。

二、信。【罗马书】10:9 你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。

我所信之事,并不是我自己的发明创造,也不是我苦苦寻找所得。在偶然之间,在神万事以前的预定之下,我听到真道。圣灵的事工使我感动,让我认识神,让我信他。

为什么信不能出于自己?

【罗马书】3:10 就如经上所记:没有义人,连一个也没有。11 没有明白的;没有寻求神的;12 都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。

因为从起初以来的原罪,使我被罪捆绑,让我成为一个罪人。也 因我不认识神,不信基督耶稣为世人的罪钉死在十字架上,我的所言和所行皆以神为说谎的,所以我是罪人。神是圣洁的,神抵挡一切的罪,罪以圣洁为敌。罪使人与神隔离,既隔离也就无从信。但神爱世人,在我们还作罪人的时候就差遣耶稣基督为我们死。

那么,圣灵何时住进我们的身体?神拣选之时,还是我信之时。

我信之时。不信之时,我是罪人,罪与圣洁不能共存,圣灵也不会住进我的身体。圣灵的工却是在住进我之前就进行,正如神在万世以前拣选了我。神爱我何等的深。

【哥林多前书】2:7 我们讲的,乃是从前所隐藏、神奥秘的智慧,就是 神在万事以前预定使我们得荣耀的。

 

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

分类更新(信仰)

归档
分类

打赏

可长按保存图片至本地后进行二维码识别。

扫码不方便?

若在微信内打开,也可以通过“跳转至公众号打赏“。

联系作者:flywowliu@protonmail.com