阳光雨露

Sunshine & Water's Blog

个人日志

个人日志

TiTle

2020.06.05

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

下班回家的路上,看见一位大约60~70的先生,头发有一些白。穿着一件短袖寸衣,寸衣没有襒在裤子里,提着一个袋子。这条每天下班的路是应该属于重庆最早的景观大道,链接着重庆市府和渝州宾馆。公路两旁的黄桷树已经非常高大,将曾经豪华的双向两车道拢在它形成的隧道里。公路两边的人行道非常宽阔,中间还有宽阔的花台。如果没有这么多车辆,闲暇时间走在这条道路上应该比较惬意吧。

此时在花台旁一张可供行为休息的靠背长椅上,坐着一个中年男人正全神贯注地盯着自己的手机。哪位先生走到中年男人的椅子旁,弯腰拾起一个空的矿泉水瓶,对着中年男人说:“请问,这个还要吗?”中年男人很快地看了一眼又回到手机上,说:“不要了”。然后先生将空矿泉水瓶放在自己的袋子里,继续前行。先生的礼貌与他需要这样一个矿泉水瓶,让我感慨。

看到这一幕,再想起信仰上一些坚持公义和真理的人们,我不禁哀伤。如果一个社会让所有愿意坚持的人变得贫穷和与世不和,这是社会的悲伤。在富强的国家都是在扭曲人的心志,求神怜悯。

最近更新