生命的回忆——决志祷告

那天是星期四,2008年11月06日,黑夜。

地点:重庆-较场口-圣爱堂

第一次去圣爱堂

星期四的前几天,自己在重庆基督教论坛上写了段话,大概的意思是说想了解一下基督教是什么样子的,同时也强调我即不信佛也不信道,所以也不会信基督教。但是自己也确实想去了解基督教的信仰到底是什么样的。于是我留了一个QQ号在上面。大概1个小时左右,我的QQ消息就闪动了,一个叫“灰灰”的人就申请加我好友,说是看到我想了解基督教。当时我也没想多少就接受了,后来灰灰就告诉我可以在星期四的晚上7点到圣爱堂去看看。当时只是想到要看看基督教是个什么样的东西,就答应了。星期四的时候第一次坐轻轨到了较场口,绕了好几圈也没发现圣爱堂在哪里。最后也不知道是灰灰下来接的我,还是我自己找到的,不过总算是到了。

走近基督教

那个时候想了解基督教其实是突然萌生的一个想法。当时最直接的原因就是自己心里很郁闷,遭受了很大的打击。再加上自己从小到大都一直追寻:人存在的意义,宇宙存在的意义,为什么要有人,为什么要有宇宙,宇宙外边是什么,外边的外边又是什么?长期因这些问题所困扰,以至于想过用自己的死亡去验证这个世界上人活着是否有意义。

当时我自认为了解了佛教和道教,坚信他们不是一个能解决我问题的宗教,因为他们要求不结婚。只是我认为如果人不结婚,就不会有后代,人类就会灭亡,如此反人类的思想只能说明他们是在假打。一边说普渡众生一边却在灭亡人类,于是我选择尝试一下基督教。

内心的恐惧到死亡的意念

当时我认为世界有2种可能,一是人类死后有灵魂,还会保留生前的记忆;二是没有灵魂,人死之后就什么都没有了。如果是第一种可能,那么我今生所做的一切都有意义,因为死后我还会记得。不是你记得,不是将来的历史课本记得。我所做事情的意义只对我有意义,只有我可以回忆时他才有意义,那些早已忘却的繁芜好像随风而散的粉末就像不曾出现在生命之中,毫无意义。可能是长期教育的影响,我们要做一个有价值有贡献的人。所以当我面对教育中所宣扬没有灵魂的事实时,我从内心深处产生了恐惧。挥不去,忘不掉,也无法用快乐或是其他情感来代替。

于是,我渴望探寻这个世界存在的本质。究竟有没有超自然的东西,有没有灵魂的存在。从小学到大学,我一直被内心的问题所捆绑,我无法了解答案。我也曾试着去追寻快乐,或是给别人快乐。就算到后来我想到了人们一起的快乐才是最快乐的快乐时,我心中的困扰也没有解决。最后,我想到了一个方法——死亡。只有死亡之后我才能知道有没有灵魂的存在,可是也要有灵魂我才会知道,没有灵魂没有意识也谈不上知道或是不知道。如果有灵魂,我今生的遗憾还有达成的可能;如果没有,我的消失也只是一个时间的问题。死亡,值得一试。

(日志:《记忆之殇》,http://user.qzone.qq.com/329679783/blog/1280147474)

寻求洗脑

可是我没有选择死亡,因为母亲的爱,也因为我没有勇气,还因为我期望保留着残存的生命直等到有生之年医学的发展可以让人长生不老。日子就变成了得过且过的混,白天投入精力到工作中,夜晚消耗自己在魔兽世界里。当内心受到沉重打击的时候,我又重新渴望世界的真理,谁能告诉我真理,或者谁可以让我相信他就是真理。不能明白真理,那么就让谎言来冒充真理。我愿意接受洗脑,只希望我今生不再有这么多的困扰,可以麻痹自我地专心生活。让我拥有一个可以为之献出生命的目标,无论对或错。

被传福音

之所以用“被”,一是因为我不知道福音到底是一个什么东西,也不曾了解。当灰灰和Emma说给我传福音时,我也只是抱着了解基督教的态度同意而已。如果基督教教义能够自圆其说,我就接受并愿意这样的洗脑。

第二,现在回想起来那真是神所做的工。当我和一位阿姨一起听Emma给我们讲福音的内容,一起读经时,我没有一丝的反感。甚至于除了开始在对比圣经和现实观点的差异外,几乎没有思考。神,停止了我的思考,也停止了我的迷惑和世界的搅扰,为要救赎我。

决志祷告

所以,当后来Emma邀请我们做决志祷告的时候,即使在阿姨说要考虑的情况下,我也想也没想的就答应了。当时就只在想了解一下基督教对还是不对。

不过当我做完决志祷告,在一群信主的年轻人面前被介绍为一位新基督徒的时候,我还是有不小的吃惊,甚至有一种被欺骗的感觉。不过感谢神,并没有因为欺骗感而远离他,只不过当时以为自己只是抱着想了解一下基督教对还是不对的念头,那知神的拯救早已开始。我一点一点的接近他,一点一点地信靠他。这就是神对我的引领了。

于是,后来,我就成了基督徒。感谢神。

神通过各样的方式将基督徒招聚到家里,白白得享他所赐下得恩典。这一步,看似我一时的迷茫,其实是神创世以来的爱,以牺牲他独生子为代价换来的。感谢神,阿门!

无论以前怎样的开始,最总要的是我如今拥有怎样的生命。

 

[创世纪1:1]起初,神创造天地。

[罗马书10:10]因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。

[决志祷告](当你愿意信主的时候)

主啊,我是个罪人。感谢你为我的罪死在十字架上。我愿意打开心门接受你作我的救主和e生命的主。感谢你赦免我的罪并赐给我永生,愿你管理我的一生,使我成为你所喜悦的人。奉主耶稣的名祷告,阿门!

 

 

 

 

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

分类更新(信仰)

归档
分类

打赏

可长按保存图片至本地后进行二维码识别。

若在微信内打开,也可以通过“跳转至公账号打赏“。

若想获取内容推送,请留下电子邮件。

(需要邮件验证确定)

内容推送订阅