感谢神拣选姐夫

以弗所书
1:3   愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。
1:4   就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。
1:5   又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分,
1:6   使他荣耀的恩典得着称赞。


这周一个曾经用很多知识和历史反对我,甚至我认为他信主很难很不可能的姐夫来到了我们教会,并且他说他已经信了主,他也希望以后可以把我的姐姐也带到教会。他介绍说是突然发现身边认识多年的民主人士,原来好多都是基督徒,所以让他意识到了家庭教会的存在和重新正视了信仰。

这样的事情让我很是兴奋和安慰,感谢我的天父,因为祂的智慧向聪明通达人就隐藏,像婴孩就显现。姐夫是一个很有知识的人,所以曾经他在劝我的时候,我真的无言以对,虽然不是完全地自惭形秽,也差不多吧。一直到前不久我都还认为着我没有办法在别人信主上靠语言说服甚至是一丁点的影响其他人,在用语言传福音的事上我大概是悲观的。在这样的情形下虽然在把一切都归作神的工作,但由于不知道该怎么做,也会带着一种不是积极的态度,心里会认为我的祷告、传讲和见证真的对别人信主有所帮助吗,这些的意义何在?当姐夫信主了,这也就使我重新认识了神的智慧超越人的智慧,当我为身边的人忧虑时,当我不知道如何行动时,神的拯救已然发生。或许我们都是某个人身边隐藏多年的基督徒,在主耶稣基督里坚持下去时,都是神所预备的管道。

无论是反对、质疑还是蔑视,没有什么智慧和力量可以超越神的智慧和力量,祂要拯救祂所预定的人。今天我也可以说,神应允了我的祷告,神与我同在,神的奇妙如此的真实,神是那位慈爱的神。我赞美祂的救恩,也感谢祂对我的安慰。

因此,没有比自己坚持信靠神更重要的事了,虽然很多经历上也会有些情绪,但祂也是安慰者;虽然祂掌管万有、命定一切,但信靠的行为是祂所喜悦的赞美。每个基督徒都是祭司,都是爱的管道。

感谢天父,愿全地都充满你的荣耀,阿门!

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

希望和绝望

最新文章

归档
分类

打赏

可长按保存图片至本地后进行二维码识别。

扫码不方便?

若在微信内打开,也可以通过“跳转至公众号打赏“。

联系作者:flywowliu@protonmail.com