感恩(8):药灸和祷告

我们家有两样法宝,一是妻子的药灸,二是神应许的祷告。

前两天除了奶奶,都感冒了。特别是妻子,严重发烧、全身痛、舌头脖子也痛,像极了哪个正在流行的症状。在我下班回家前,昕昕就照顾妈妈,给妈妈倒水喝、喷酒精降温。昕昕很高兴能帮助妈妈做这些事情,当我回来时就开心地告诉我她做了什么。

不过从小孩子的心理发展来看,她可能并不是完全出于爱或者关心,只是觉得这种参与很好玩。她没做过这些事情,所以有一半是带着好奇去做,当新鲜过后就不太愿意继续做了。吃过晚饭,就开始准备给妻子进行药灸。昕昕也很好奇地想参与,以前妈妈给她灸过几次,她也像自己尝试。不过灸对小孩子来说,有一定的危险,毕竟是动火了,而且她拿不稳的话也容易烫着妈妈。但是,小孩子的这种好奇也是正好培养她品格的时候,不应一味地限制她的参与。需要耐心地讲解、在旁边小心看护,让她在有保护的条件下进行尝试。如果出于安全就限制了小孩子的好奇心,对她以后的独立也是一种打击。并且也要培养她的品格,不是自己高兴就随便灸一下,需要有一定的时间,要控制和忍耐。当妈妈生病的时候,需要根据妈妈的需要来行动,不是根据自己的喜好来玩。

可能昕昕不会有太多的明白,但是培养小孩子的品格就是这样慢慢地、反复地事情。这也是算是最近看了一篇“爸爸早餐会”的分享文章后所实践之一吧,感谢神有这样的恩典组织“爸爸早餐会”,帮助爸爸们成长。

妻子在药灸之后好了许多,腰和脖子的疼痛减轻,温度也降到了38.5℃以下。不过还是很难受,于是我们家的第二个法宝就出场了。正好前两天看了《启动超自然》这本书,自己也是对祷告医治跃跃越试。就邀请妻子一起祷告,相信祷告。然后我就开始了一些列地反复地祷告中,每一次祷告,温度都有一些下降、或者疼痛减轻一些。几次之后,妻子就开始睡觉了,反而是我看着温度在38℃徘徊时有点动摇了。

我求神赐给我信心可以坚持祷告,至少把温度降到38℃以下才行。额头的温度已经到了26.9℃,手腕部分还是一直38.1~4℃。感谢神,祂使我坚持了下来,最后温度降到了37.8℃我才停止。这也算是我第一次坚持祷告医治并看到效果,以前可能只是祷告一两次就停了。心里虽然也相信神能医治、知道神有医治的能力,但没有像这样坚持地祈求医治。

第二天听妻子分享,她一开始也不那么确信神时候会立刻医治。随着祷告的进行,她感觉到好转,感觉到有神触摸了她,所以后来她就睡着了。真的感谢神,神实在是一位又真又活的神;祂如祂所应许的那样垂听祷告,又医治我们的身体。愿一切的赞美、荣耀都归于祂,阿门!


无论是多少年的基督徒,祷告总是生命中最最重要的事情。离开了祷告就像没有了呼吸,基督徒的属灵生命就会枯萎。由于属灵环境的原因,我实在是很难有机会体会到别人在祷告中得医治的经历、体会其中的感动和感恩。即使听见一些神迹,也会多有怀疑。但是神是奇迹的神,祂把圣灵赐给了每一个基督徒,每个基督徒就因此而“属灵”。因着圣灵,我们有属灵的眼睛、属灵的管道、我们也有属灵的恩赐。于是,我们可以看见属灵的事物、可以有属灵的方法、也有属灵的能力。恩赐不是只属于某一类人,不是只属于某一类“信仰生命好”的人。耶稣曾说:一粒荠菜子那样小的信心就可以把山移到海里。我们实在是可以靠着祷告,蒙神赐福比我们所能想象得更多、更大、更奇妙的事情。

愿这样医治的祷告只是一个开始,愿神籍着祷告赐福给我们更大的信心来依靠祂,在面对世上一切患难、逼迫;欢喜、成功;迷茫、无助时都依靠祂。唯有耶和华是神,是万主之主,万王之王!阿门!

2 comments

    1. 前段时间看了一本书,说是祷告医治也是需要操练的,所以就操练了一下,看来神是真信实。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

分类更新(信仰)

归档
分类

打赏

可长按保存图片至本地后进行二维码识别。

扫码不方便?

若在微信内打开,也可以通过“跳转至公众号打赏“。

联系作者:flywowliu@protonmail.com